Zukunftstag - Jacobson-Gymnasium Seesen

Zukunftstag

Seit 2001 findet jährlich der bundesweite Girls' und Boys'Day beziehungsweise der niedersächsische Zukunftstag für Mädchen und Jungen statt.
Dieser Tag, verankert unter Nr. 2.4 des Erlasses „Berufliche Orientierung an allgemein bildenden Schulen“, ist in ein umfassendes Berufsorientierungsprogramm der Schulen einzubetten und soll nachhaltig dazu beitragen, geschlechtsspezifisches Berufswahlverhalten aufzubrechen. Schülerinnen und Schüler in Niedersachsen erhalten an diesem Aktionstag Einblicke in verschiedene Berufe, die geeignet sind, das traditionelle, geschlechtsspezifisch geprägte Spektrum möglicher Berufe für Mädchen und Jungen zu erweitern. Sie können an Aktionen in Betrieben, Hochschulen und Einrichtungen teilnehmen und sollen so Berufe erkunden, die sie selbst meist nicht in Betracht ziehen.
                Der nächste Girls'Day und Boys'Day findet am 26. März 2020 statt.